пятница, 24 января 2014 г.

Вашингтон. Белый Дом.

начало : первый день
Следующий день мы решили посвятить музеям. Музеи Вашингтона это то, уже ради чего можно ехать сюда со всего мира. Экспозиции огромны и уникальны. Все музеи бесплатны. При том, что  средняя цена в солидные  музеи  начиная от 15-20 дол.
 Но перед музеями мы все таки решили попасть к Белому дому, а то как то несерьезно - были в Вашингтоне, а Белый дом не видели. Вышли мы на станции метро, что выходит в центральной части Вашингтона. Такой вид открывается, при выходе из метро.


Вашингтон не похож на другие города США. Например в Нью-Йорке или Филадельфии,  гуляя возле небоскребов, вы передвигаетесь узкими улицами, больше похожими на переулки. В Вашингтоне все иначе - широкие улицы. И архитектура свойственная европейским городам.

Постройки современного дизайна гармонично соседствуют с другими  архитектурными стилями.

 Фото улиц Вашингтона,  по дороге от метро к Белому дому.

Это забор вокруг Белого дома. Сюда проход закрыт, поэтому можно оценить его простоту, как для главной "цитадели капитализма".

А с этой стороны проход открыт, и чтоб протиснуться поближе, надо хорошенько поизвиваться.

На лужайке готовились к детскому празднику. В этот день в Белый дом были приглашены дети (не могу точно сказать критерий отбора) и они искали там пасхальные яйца.

Белый дом. Вот эти вооруженные люди наверху - не пойму для чего. Террористов они этим запугивают или простых обывателей?  Вот надо кому-то поддерживать страх среди населения, и все тут!

Зачем люди приходят сюда? Да скорее всего для того, чтоб потом сказать "я там был" и никогда больше там не появляться. Другое дело дети. Их вера искренняя. Интересно было-бы узнать о чем думает Лио в этот момент. Но я не спрашивал. Нам, взрослым ,все равно не понять.

А этот полицейский возле Белого дома порядок поддерживает. Прямо киношный супермен, какой-то.

Это площадка перед Белым домом на фоне заградительных кордонов.

Прощаемся с Президентом США, который из-за большой занятости не смог выйти к нам,  и с чувством облегчения уходим. Мимо Монумента Вашингтона направляемся к музеям.

Так цветут вишни возле  Монумента. В честь этого события, как я уже писал, проводится в Вашингтоне в эти дни  национальный фестиваль.

Это вид от  Монумента на  Мемориал Линкольна. Туда мы не пошли, так как силы наши не безпредельны, и время неумолимо течет.

Солнышко уже высоко, но мы можем отдохнуть в тени  Монумента.

Площадка возле Монумента 

По дороге заглянули в Сад скульптур музея Хиршхорна. Сам музей находится рядом, но его посещение не было запланированно .

К сожалению, мы смогли посетить только один музей - авиации и космонавтики. Экспозиция оказалась такой огромной что нужно было выбирать - или быстро пробежаться по залам и отправиться в другой музей, - или внимательно осмотреть только один. Мы выбрали второй вариант.
А это фото интересно тем, что в СНГ, наверно, как бы не хотел, советскую ядерную баллистическую ракету не увидел бы. А тут пожалуйста - рядом с американским Першингом, советская СС-20, со всеми боевыми характеристиками. Макеты, но все равно интересно.

Вот так они и летали в космосе - Союз-19 и Аполлон.

Рассказать о музее в коротком сообщении,  нет никакой возможности. Каждый экспонат интересен. А их там тысячи. Это надо видеть.

Уставшие возвращаемся  к метро. За два дня перебывания в столице США  увидели очень много интересного, а с другой стороны чувствуется, что это такая  малая кроха достопримечательностей этого прекрасного города. 

Как и весь мир, вот такой он маленький.



5 комментариев:

  1. Узнаю знакомые места! Мне тоже, Борис, посчастливилось в 2001 году побывать в этом чудесном городе. Я была в апреле, столько эмоций было от цветущей по всему городу сакуре!!!!!!! а на этой тропе вокруг Белого дома мы кормили белочек. Еще нам удалось побывать в резервном банке и со смотровой площадки увидеть как изготавливаются доллары

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Борис, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de
    http://boris-usa-pa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно, за предложение. Но у меня уже есть блог, который никто не читает. Зачем мне еще книга, которую буду сам читать.

      Удалить
    2. С Днем Рождения, Борис! Здоровья, удачи во всех начинаниях, благополучия и семейного уюта и тепла.

      Удалить
  3. С Днем Рождения, Борис! Всех земных благ, радостных моментов на ежедневной основе и исполнения мечт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...