вторник, 30 октября 2012 г.

Штат Вермонт, Vermont State

 
Все , с кем приходилось общаться и кто путешествовал по Новой Англии, отзывались об этом регионе только  положительно. Побывав неделю в этом регионе попробую дать и свою точку зрения.


Регион Новая Англия находится на северо-востоке США и включает в себя 6 штатов (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хемпшир, Род-Айленд и Вермонт). Вермонт в свою очередь является одним из наименьших штатов США как по площади - 24,9 тыс.км. , так и по населению -627 тыс. человек.  


Chittenden reservoir
2. Горы покрытые лесами, очень малая заселенность и освоенность территории, практическое отсутствие индустриальных предприятий. Это главные черты региона.  
3. Водохранилище Читтенден , как и множество озер в горах Аппалачи,  создано путем сооружения плотины на небольшой горной реке. В результате получилось  чудесное место для отдыха. 
4.Это пляж резорта The Mountain Top Inn & Resort. Мне сложно сказать все ли озеро принадлежит резорту, но на этот пляж въезд автомобилям только по их пропускам. Тут же на берегу байдарки и каяки ждут желающих покататься.
5. Попав первый раз на пляж, некоторое время искал у кого спросить разрешения взять байдарку. Оказалось что тут просто нет у кого  спрашивать. Сам берешь спасательный жилет, весло, байдарку или кайяк и плавай куда хочешь и сколько хочешь.


6. Опасения жителей густозаселенных районов восточного побережья США у местных жителей похоже нет.

7. Одно из мест озера где останавливались отдохнуть, совершая круиз по озеру.

8. Для желающих поплавать на озере скажу , что есть несколько вариантов. С юга к озеру есть подъездная дорога.  Платный там заезд или нет не знаю, но оттуда плавали туристы на своих каяках.  Тем кто не живет в резорте , но заказывает там в ресторане обед, тоже дают пропуск на пляж. Самый простой, но  не дешевый способ, это   просто снять там номер.


View Vermont in a larger map
Quechee Gorge State Park
9. Просматривая рекламные буклеты, не мог обратить внимание на захватывающее название - Vermonts Little Grand Canyon  или Малый Гранд Каньон Вермонта. Когда ищешь чудеса природы, упустить такое нельзя. 
10. Официальное название этого места Quechee Gorge State Park. Место красивое. Особенно вид с моста.
11. Но уж очень малое. Тропы проложенные вдоль каньона пройти в неспешном темпе можно минут за 25.
12. Планировать посещение этого места на целый день не стоит. Внизу по течению есть выход к воде, даже можно искупаться. Но более менее сносного пляжа, где можно отдохнуть нет.
13.Так что если путь ваш лежит недалеко от Quechee Gorge State Park , заехать ненадолго передохнуть и осмотреть это маленькое чудо природы я бы рекомендовал.


View Vermont in a larger map
Killington Peak
14. Так выглядит Пик Киллингтон с придорожного мотеля. Высота горы 1291 метр. 

15. Подняться летом на пик можно на таких вот гондолах (K-1 Gondola) или бесплатно пешком по многочисленным тропам.

16. На вершине.

17. Еще одна вершина взята. Август 2012.
18. А вниз , конечно по тропе. Зимой эти тропы превращаются в горнолыжные трассы.

19. Прекрасное место . И чудесно проведенное время.


View Vermont in a larger map

The Mountain Top Inn & Resort

20. Рекламой я не занимаюсь, но при посещении штата Вермонт надо учитывать, что главная туристическая жизнь тут начинается зимой с открытием горнолыжного сезона. Летом большинство мотелей или закрыто, или функционируют с минимальной нагрузкой.


21. Зарезервировать недорого отель, где вам скажут, что "ресторан, бассейн и парная сейчас не работают, но вот если вы зимой приедете...", не очень радостная перспектива. Поэтому The Muntain Top Inn & Resort заслуживает наилучших рекомендаций.
22. Бесплатные завтраки, недорогие обеды, ужин в ресторане с видом на озеро, свободный доступ к Chittenden reservoir, уроки езды  и прогулки на лошадях - это не полный список преимуществ этого резорта.



View Vermont in a larger map
Silver Lake State Park
23. Собственно Парком Штата Серебряное Озеро является вот эта небольшая полоска берега. Весь остальной берег это частные территории. Нет тут и пешеходных троп. Место, как говорят, на любителя.


View Vermont in a larger map
24. От путешествия  по Вермонту лично у меня чувства разделились. Порядочно объездив соседний Штат Нью-Йорк вижу, насколько Вермонт уступает соседям в плане наличия достопримечательностей. Если у соседей под скромными географическими названиями могут скрываться грандиозные по красоте места, то в Вермонте красивые названия, совершенно не оправдывали увиденного в реальности. С другой стороны, как для спокойного семейного отдыха, место неплохое.

27 комментариев:

  1. Спасибо, за виртуальную экскурсию! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Пейзажи хороши - это бесспорно.

      Удалить
  3. Thank you Boris,for sharing your tour of this interesting and beautiful landscape. You've shown a great sequence of photos!

    Best wishes,
    Ruby

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы, много путешествуете, но у вас есть, "где развернуться"! В Старом Свете места поменьше, заборов слишком много, но мы тоже находим, куда податься! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен - развернуться есть где. Нет только времени да денег всегда в обрез. У вас заборы , а у нас средний отпуск 12 дней в году.

      Удалить
  5. Галина Комлева21 ноября 2012 г., 19:06

    Спасибо за интересное путешествие!Природа напоминает русскую?!Уже наездились по экзотике? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Каждый регион по своему уникален, и в то же время имеет общие черты. А об экзотике - всегда интересно чередовать путешествия. Всегда хотелось посетить этот регион. Вот в этом году и получилось так.

      Удалить
  6. смотрю на фото Силвер Лейк вспоминаю свои родные края,очень схожа текстура и местность)завидую Вашим приключениям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые у вас родные края. У кого-то родные края - пыльный двор между многоэтажками.

      Удалить
  7. Красивые места.Спасибо за фотообзор.

    ОтветитьУдалить
  8. Природа и, правда, напоминает нашу российскую.
    Не зря, в этом штате когда-то поселился Солженицын.
    Видимо, ему очень приглянулись здешние места, он, как-будто жил на далекой родине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль узнал об этом только из комментария. Так бы поинтересовался поподробнее на месте.

      Удалить
  9. Это же в этом штате- Вермонт- жил Солженицмн? Красивые пейзажи гор и ущелий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам узнал об этом только недавно.

      Удалить
  10. Люблю горы. Было бы очень неплохо прокатиться по тамошним склоеам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как горнолыжный курорт Вермонт , наверное, один из лучших в США.

      Удалить
  11. Какие красивые места! Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  12. Судя по фото, в штате Вермонт не только красивые названия. Не знаю, как зимой, но летом здесь очень хорошо. Мне такие природные уголки нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любой сезон можно найти свои прелести. Но главная жизнь тут начинается с началом горнолыжного сезона.

      Удалить
  13. Как всегда, фотографии просто великолепны!
    Когда-то у меня был дед, который жил в озерном крае. Летом мы, внуки желторотые, собирались там, и начиналась сказка.
    Отец мой отвозил туда меня и брата и всегда был с фотоаппаратом. Теперь я с удовольствием рассматриваю старые черно-белые снимки. Деда давно нет, отца, к сожалению, тоже, а в памяти осталось нечто большое, светлое и счастливое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья! У меня в детстве не было фотоаппарата, но каждое лето проведенное в деревне у бабушек незабываемо отложились в памяти. Сейчас, мои дети видят, безусловно, больше. Но это все чужое . Тот колхозный пруд, из детства,был не так живописен, но был более родной.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...