среда, 15 сентября 2010 г.

Парк Штата Хикори Ран , Hickory Run State Park


Hickory Run State Park  находится в горах Поконо в штате Пенсильвения.  Достопримечательности этого стейт парка есть Boulder Field Natural Area ( Поле Валунов ),  водопад Hawk Falls, болото Mud Swamp.


02. Так выглядит Boulder Field с воздуха.  На этом фото наглядно видно,  что это образование нельзя считать пересохшим руслом реки.
1000 футов равно 305 м

03. Это западная часть поля. Камни тут округлые и не очень большие. Тяжело себе представить - но это поле живое.  Невидимая сила двигает эти валуны  - они в постоянном движении.  

04. Это мой нелитературный перевод о Поле Валунов из путеводителя.
" Поле Валунов - необычное формирование ледникового происхождения, достопримечательное из-за его плоскостности и относительно большого размера.
 Поле - приблизительно 400 на 1800 футов ( 130 на 600 м )  и по крайней мере 12 фут ( 4 м) глубиной,  делая его крупнейшим формированием этого вида в горах Аппалачи.
 Эта особенность была сформирована не из развалин отступающего ледника,  а в результате связывающих ледник климатических крайностей на обнажениях скалы.  Со временем, повторное замораживание и  размораживание вызвало раскалывание обособленно этих обнажений и постепенного движения заканчивающихся валунов  к их настоящему местоположению.  Формирование,  поскольку это появляется сегодня,  осталось чрезвычайно неизменным в течение прошлых 20000 лет.
 Поле Валуна зарегистрировано как Национальная Естественная Веха и было взято для защиты как государственный Парк Естественная Область под государственными Парками 2000. "


05.  На этом поле растет с десяток деревьев.  Эта сосна  - визитная карточка поля валунов. На всех путеводителях дают примерно такой пейзаж.

06. Удивляет в этом дереве не жажда жизни.  Я думаю под ним достаточно грунта и вода залегает не глубоко.  Удивляет как это дерево борется с посетителями .  Ведь оно не огорожено.  И каждый хочет потрогать,  А кто-то и залезть не прочь,  наверно.

07. К этой сосне внимание поменьше и состояние его получше

08. Эта сосна  -  самое высокое дерево из растущих на камнях.

09. Танго на камнях.

10. На этой фото видно, что кто-то помогает деревьям выжить.  Хотя и это не делает их жизнь легкой.

11. Это восточная часть поля - валуны большие и угловатые.

12. Камни восточной части поля.

13. В лесу возле Поля можно найти Полянки Валунов.

14. На некоторых полянах можно рассмотреть процесс образования Поля Валунов.

15. В нескольких километрах от поля расположено Озеро Хикори Ран ( Hickory Run Lake)

16. Озеро находится на высоте 450 м над уровнем океана.

17.  Справедливости ради скажу, что озеро искусственное, образованное путем построения дамбы на пути небольшого ручья.  Но озеро настолько красивое и успокаивающее,  что эта деталь ,  не столь важна.

18. Следующая достопримечательность парка - водопад Hawk Falls


19. Водопад небольшой, но редкой красоты
20.
video

21.  В лесах  парка проложено много пешеходных троп.

22. Тропы ухожены  -  путешествовать по ним одно удовольствие

 23.  Тут тропой мы проходим  по холму над рекой Lehigh River

24. Специально залез на дерево,  чтоб запечетлить  эти незабываемые пейзажи

25.  Немного свернув с тропы можно посидеть у реки

26. А это озеро для отдыха и купания.  В парке есть большой кемпграунд.  Но кто не любит ночевать в палатке приезжает на день покупаться в горном озере и посмотреть достопримечательности парка.

Есть еще одна загадка в этом парке.  Это болото Mud Swamp.  Служащие парка называют его как достопримечательность.  Правда никто , с кем я разговаривал,  не знают что там такое.  Я пробовал сам туда попасть - но места там дикие и без проводника нельзя.  Поэтому эта загадка пока остается для меня неразгаданной.


View Pennsylvania State in a larger map

11 комментариев:

  1. Большое спасибо !!!Как всегда все прекрасно!!!
    Удачи Тебе Борис!!!С уважением Натали(Таля) Ермолаева.г.Омск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натали! Как всегда рад Вас видеть!

      Удалить
  2. Борис, просмотрела повторно уже здесь.
    Хорошо, что можно посмотреть фото полноформатные.

    ОтветитьУдалить
  3. Раиса Сиригина25 июля 2011 г., 5:33

    Спасибо,всё очень замечательно,жаль только деревья которые растут на Валунах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Раиса! А чего их жалеть? и среди людей есть отшельники. Не думаю , что они несчастливы. Это их выбор и их право.

      Удалить
  4. Удивительно интересное место.
    Сразу столько впечатлений.

    И поле валунов, и одиноко стоящие деревья, ведущие нелегкую борьбу за выживание, и совсем недалеко лес с прогулочными тропами, реки, озера.

    Сюда можно приезжать очень часто, и каждый раз испытывать новые ощущения и получать новые впечатления.
    Очень понравилось виртуальное путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Беата! Мы действительно приезжаем в этот парк с палатками очень часто. Очень большой кемпграунд - всегда можно выбрать место для ночевки из многих вариантов. И есть где провести время среди дикой природы.

      Удалить
  5. Интересное местечко, поле валунов такое большое и глубина в 4 метра впечатляет!Красивые снимки. Спасибо за знакомство с таким замечательным местом.

    ОтветитьУдалить
  6. Впервые столкнулся с таким удивительным явлением, как поле валунов, да еще такой приличной глубины, да, к тому же и двигается. Все равно возникают ассоциации с водной стихией :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для пересохшего русла реки это образование слишком короткое и сильно широкое. Скорее всего это потрескавшаяся огромная плита

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...