понедельник, 6 сентября 2010 г.

Круиз Балтимор-Флорида-Багамы-Балтимор, Cruise Baltimore- Florida - Bahamas- Baltimore


Что больше всего хочется зимой - конечно тепла,  солнца.   Если не создавать себе проблем, то обычно и нет никаких проблем.




02 January (января) 2010
02. Это фото во время оформления документов.  Все происходит довольно быстро. Документы проверили,  сумочки просветили,  и как говорится  -  Добро пожаловать на корабль

03. Само собой,  сначала знакомимся с каютой,  где предстоит спать 9 ночей.


04.  Душ,  туалет,  шкафы для одежды,  телевизор  -  необходимый минимум есть!


05. С верхней палубы прощаемся с Балтимором.  На паркинге нас будет ждать наша Хонда.


06.   Балтимор провожает нас очень сильным ветром.  Кстати ,   ветер в сторону океана, значит попутный


07. Эти буксиры оттянут корабль от причала и дальше корабль пойдет своим ходом


08. Быстро стемнело, и мы покидали залив в ночью,  -  тоже красиво!

09.  А детям пора спать. Утро вечера , как говорится, мудренее. Кстати, кровать выглядит иначе, чем на предыдущей фото. Пока мы гуляли, кровать расстелили и подготовили ко сну. Оказывается, на этих 5 - и звездочных круизах с утра за вами постель застилают,  а вечером перед сном,  вам ее расстилают - приводят в такое положение как на фото. И конфеты кладут на подушку, по одной на человека.

03.01.2010
10.  утро в океане встретило нас необычным явлением.  Сначала подумалось, что это туман. На самом деле, это ураганный ветер срывал верхушки довольно высоких волн,  в результате чего над океаном стояло такое облако брызг.


11.  Еще одно фото этого явления природы,  на верхней палубе безлюдно.  Зима еще нас не отпускала.
  
04.01.2010
12.  Утром 4 января  корабль причалил в порту Чарльстон в штате Южная Каролина. Самые красивые виды - это с верхней палубы корабля. Америка , ведь, действительно одно-двухэтажная. И каждый раз заходя в порт,  видишь эти города как на ладошке. 

13.  Но никакие виды не заменят прогулки по городу
 
14.  Первым делом,  конечно фотографирование на фоне корабля.


15. Это улицы Чарльстона. Еще довольно прохладно, хотя уже чувствуется, что это уже не зима.

16. Прогуливаясь, забрели на старинное кладбище. На нем вот этот столб, на котором русским языком написано - "Да будет мир человечеству во всем мире".

17.  Еще мощеная улочка   

18.  В Чарльстоне много таких вот старинных домов,  которые принадлежали плантаторам - рабовладельцам.  Красивый архитектурный стиль.

19. Чарльстонская собачка.  Любезно попозировала перед камерой. 

20.  Посетив несколько музеев и погуляв по городу,  возвращаемся на корабль.
  
21.  Любимое место на корабле  -  В Навигатор клубе.

22. За закатом можно наблюдать из помещения
  
23. Или с палубы корабля

24. Кто-то любит смотреть закаты, а кому-то быть может больше нравятся предзакатные джакузи.  Любой каприз.
   
25. Вечером прохладно - около +5. Но горячая джакузи и шапочка, помогают получить хороший заряд энергии и сбросить усталость прошедшего дня.

05.01.2010
26. Утром следующего дня корабль пришвартовался в городе Кей Вест . Это городок на острове, самой южной части штата Флорида.
   
 27.  Это улица в престижном районе Кей Веста

28.  Это малый Белый дом.  Оказывается президент Трумен,  очевидно не любил холодов.  И построил на острове в этом городке свою резиденцию, откуда и руководил страной. Хороший пример, - вот бы все президенты построили свои резиденции в Сахаре. Мир бы стал , наверно, лучше.
  
29. Этот бетонный буек в Кей Весте, считается самой южной точкой континентальных США. Все туристы делают тут свои фото. Однако, как и все в этом мире, этот буек есть следствие двойных стандартов. Реально самая южная географически точка континентальных США находится рядом, на территории военной базы. Но туда проход закрыт. Поэтому и фотографируются в этом условном месте, и считают, что это и есть самая южная точка.
   
30. Вот этот локатор и есть реальная самая южная точка континентальных США
  
31. Это туристическая улица. Туристов,  как для января - много
  
32. И опять на корабль,  с новыми впечатлениями
  
06.01.2010
33. Тут мы подходим к порту столицы Багамских островов - городу Нассау. На горизонте знаменитый резорт Атлантис.

34.  Вид на город закрыл другой круизный корабль
   
35.  С другой стороны виден остров Парадайз и резорт Атлантис

36. Первые шаги по Багамской земле.  Надежда увидеть что то большее - все таки столица офшорной зоны.  Курорт.  Это вам не Васюки.

37.  Сразу у порта - рынок с сувенирами. В этом месте мастера сами вырезают и продают. А так 90 процентов рынка - как и наши - сувениры чайно - багамские, и торговцы, которые умеют считать деньги, но слабо понимают,  что продают.
   
38.  Первым делом посетили музей пиратов Нассау. Детям и взрослым это всегда интересно. 
  
39.  Сам город совершенно не вызывает восторга. Много автомобилей, очень загазованные улицы.  Полицейский не для красоты. Похоже, что по одной улице гуляют все туристы, все магазины сосредоточены на этой улице, и чтоб куда нибудь попасть автомобилю надо проехать по этой же улице
   
40. Используя карту-схему Нассау мы добрались до этого места - Лестница королевы . Слева от лестницы фонтан в форме водопада. Абсолютно безразличные торговцы сувенирами. Например, в Мексике от вас они не отстанут. А эти болтают между собой и ноль внимания. Может они действительно , на этих коралловых островах, счастливы и без денег.
  
41. Чтоб добраться до следующей достопримечательности города - Форту, преодолеваем препятствия в виде дорог ,  на которых очень часто тратуары отсутствуют.
  
42. Это Форт Финкастл (Fincastle) .  Построен в 1793 году для защиты от Французов.  Правда никто на Нассау не нападал.  Пушки так и не стреляли. Зато получилась еще одна местная достопримечательность. 

43. Форт небольшой, постоянно проходят экскурсии. Дети присоединились к какой-то группе и послушали экскурсовода.
  
44. Отсюда открывается хороший вид на порт и резорт Атлантис.

45. Чем хорошо осматривать город самому, так что никто никуда не спешит. У группы есть 20 мин на осмотр, толпой забежали и убежали. У нас же было много времени побыть в форте почти в одиночестве.
  
46. Фотографироваться можно как душе угодно
  
47. Возвращаемся опять по Бэй стрит (Bay St) , об этой улице я уже писал . Если в двух словах охарактеризовать город, то я думаю, что это что-то типа наших Васюков.

48. Багамская красавица. Ей бы в конкурсах красоты выигрывать, так нет - правопорядок поддерживает.
   
49. Если кому интересно - на этом автобусе разъезжают багамские гангсеры.
  
07.01.2010
50. Ранним утром корабль подходит к острову Коко Кэй ( Coco Сay) . Самые нетерпеливые наблюдают восход солнца над островом. Такого названия вы не найдете на картах. Это часный остров,  формально входящий в состав Содружества Багамских Островов. 

51. Подойти к острову можно только на небольших яхтах и таких вот паромах
   
52. отплываем и направляемся к острову

53. красавец
   
54. Высаживаемся на остров
  
55. Проверка температуры воды. Самые закаленные потянулись купаться с утра. Кто любит потеплее надо подождать, пока солнце прогреет воздух
  
56. Мы приехали одни из первых, поэтому остров выглядит безлюдным. Вообще, этот остров необитаем. Тут никто не живет и нет действующих резортов. Все отдыхающие - только с корабля. Когда корабль уходит, весь персонал также уплывает . В неделю к острову подходит пять кораблей, если я правильно понял из общения с одним из работников.
  
57. это другая сторона острова.  Если кто любит уединение, может без труда найти на острове укромное местечко. Все гости преимущественно сосредоточены на той стороне, что ближе к кухне. Там кормят и поят (все включено) 
. 
58. Обойдя остров для фотографирования, я обнаружил, что купальный сезон 2010 начался и уже в полном разгаре

59. возле камней можно понаблюдать за жизнью тропических рыбок, о наличии которых свидетельствует наличие скопления чаек

60. Я планирую разместить фотоальбом с этого острова. Поэтому лучшие фото острова пока попридержу. А этих двух друзей разместил для общего развития, они ведь тоже часть жизни на корабле. Вначале думал что это обычные геи. Но оказалось, что скоро они начали постоянно находиться возле двух молодых душой , но к сожалению с большим жизненным опытом дамах. В общем веселые ребята.
    
61. И теперь о самом корабле. Это лестничные пролеты, можно перемещаться между этажами на лифтах
  
62. Это вход в концертный зал. Вечером шоу. Днем различные мероприятия, в данном случае там играли в бинго, лотто по русски.
  
63. На балконе концертного зала, перед началом вечернего шоу
  
64. Сцена - вид из партера
  
65. Шоу в большинстве случаев в стиле бродвейских мюзиклов
  
66. Хотя в данном случае солист исполняет песню Калинка-малинка.
  
67. Это ресторан "Манхеттен". Вечером тут очень уютно и спокойно. Днем, как в данном случае, обед в форме шведского стола
  
68. Эта девушка - специалист по красной рыбе. Можно понаблюдать за ее работой
  
69. На корабле есть где прогуляться

70. Можно купить или просто посмотреть картины

71. Места для отдыха, общения. Можно заказать что-нибудь в баре

72. Один из многочисленных баров
 
73. все очень удобно

74. В ресторане Манхеттен готовят вкусно. Кстати, шеф-повар Миша. Но не русский, а голландский. я спрашивал его почему он носит русское имя. Он сам не знает. Приборов столовых очень много, но уже на 2-3 день начинаешь разбираться
 
75.  Меню можно читать долго. Надо хорошо знать английский. Я его даже в руки не брал - все равно разобраться бы не смог. Доверял выбор жене и рекомендациям официантов

76. Официанты нашего столика. С филипин ребята. А вообще команда корабля состоит из представителей почти 60 стран. Чувствуется региональная специализация. Капитан и основные помощники его - греки, на кухне заправляют филипинцы, в уборке кают равных нет индусам. Такие вот реалии глобализации.
  
 08-09.01.2010
77. На обратном пути пересекали Гольфстрим днем. На фото хорошо видно это теплое течение. Там где течение, разность температур между теплой водой и холодным воздухом большая - там стоит пар.Где нет течения, вода холодная, там чисто 

78. Еще фото Гольфстрима

79. 8-9 день только океан. Грустно.
Чуда природы в этом путешествии я не нашел ( кажется видел, но сразу не понял (так бывает), но это единственное, что меня расстроило.
Круиз , как и все в мире, подходит к концу. Но конец - это всегда начало чего-то другого.
 
  

17 комментариев:

  1. Но конец - это всегда начало чего-то другого. - согласна!!! Классное путешествие у вас было, можно обзавидоваться.))) Но меня удивило отсутствие улыбок на лицах ваших мальчишек?

    ОтветитьУдалить
  2. я много делаю фотографий. Потом отбираю лучшие. Так что дети почти не обращают внимание, когда их фотографируют.

    ОтветитьУдалить
  3. Фото замечательные, рассказ в форме дневниковой записи интересный!
    Борис, спасибо за "детали" и "мелочи", которые так оживляют эту виртуальную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарное путешествие))все таки по воде наверно гораздо приятнее осваивать мир))такой простор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как для разнообразия - то безусловно. Единственное, на осмотр , непосредственно мира нет много времени 3-4 часа.А если корабль в этот день никуда не заходит, то единственное познавательное - то что приготовили на корабле организаторы.

      Удалить
  5. Да! Такое впечатление,что только из круиза!Спасибо! Очень впечатляет !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла! Такой вот виртуальный круиз получился.

      Удалить
  6. Обалдеть! Читала на одном дыхании!
    Смотрела фото с удовольствием!
    Иногда казалось, что это из области фантастики.
    Иногда, что сказка, но я практически в ней:-)
    Спасибо, Борис! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ИрЭн! Я часто перечитываю этот пост и тоже на некоторое время ухожу в иную реальность.

      Удалить
  7. Красота, да и только. Так посмотришь ваши фото и хочется попутешествовать. Спасибо Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леонид! Действительно, просматривая фотографии в интернете, мне хочется побывать везде.

      Удалить
  8. Это Вы правильно заметили. Всех бы президентов, да в Сахару на постоянное проживание. Или заманить на такой прекрасный лайнер и высадить на таком чудном необитаемом острове, предварительно отобрав все средства связи. А остров убрать со всех карт, чтобы их никто не нашел :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Искандер! В философии анархизма что-то есть. Только вот большинство людей не представляет себе - ну как можно жить без царя-батюшки.

      Удалить
  9. Круиз - это всегда масса впечатлений.
    Очень понравился остров Коко Кэй.
    Вот, где можно провести время, наслаждаясь покоем и уединением, и наблюдая за рыбками. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Странные, однако, гангстеры на Багамах.
    Почему-то на автобусах разъезжают.
    Неужели у них нет денег на авто? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный отдых! Фото отличные, только не поняла, что означает слово "резорт".

    ОтветитьУдалить
  12. вот и я попала на ваш круизный лайнер! Отличный такой репортаж, фотографии замечательные! ЗдОрово, конечно, среди зимы попасть в лето! Где-то у вас есть еще альбом? Так люблю рассматривать путешествия глазами очевидцев. Мы пока только мечтаем о круизе. Потому что переезд из Финляндии в Швецию пусть даже на огромном 12-ти этажном пароме круизом не назовешь! А теперь, по прочтению Вашей записи, просто загорелась поехать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...