среда, 1 сентября 2010 г.

Пирамиды Майя в Чичен Ица, Mayan Pyramid in the Chichen Itza




01. Отдыхая в Мексике, невозможно отказать себе в желании, осмотреть руины древней цивилизации индейцев Майя. Таких древних городов в Мексике много, но мы выбрали Чичен Ица, так как его относят к новым семи чудесам света. Кто относит - не знаю. Но Мексиканцы говорят, что кто-то отнес. На этом автобусе мы совершили 100 километровый переход (переезд) от г.  Канкун через джунгли вглубь полуострова Юкатан.

02. Все время поездки за окном пейзаж однообразный -  Джунгли,  джунгли и джунгли.

03. на этом путепроводе мы свернули в какой-то городок пообедать

video


04. На выходе из этой столовой, сытых туристов поджидают  маленькие мошенники - продавцы сувениров.  Сначала предложил мне маску за 30 долларов,  но потом щедро сбросил цену до 20.

05. Я конечно отказался.  Тогда он предложил Лио поменять маску на его бейсболку (шапка для игры в бейсбол). Бейсболка была старая и уже довольно поношенная. Я не стал возражать, уже давно хотел ее выбросить . В итоге все счастливы. Лио получил сувенир нетрадиционным для американского менталитета образом.  Маленький мошенник получил американскую бейсболку.  Мошенником называю его потому, что возле пирамид,такую маску в конце дня предлагали за доллар,  А поторговавшись можно было бы наверно и две на доллар купить. Но это уже мои предположения, так как маска у нас уже была и мы покупали там уже другие сувениры

06. Наш экскурсовод

07. Археологические раскопки в Chichen Itza не прекращаются


08. Дальше фото строений древнего города.  Точно, что есть что, никто не знает, только гипотезы и предположения.

09.

10.

11.

12.

13.

14. Наука у майя была на высоком уровне. Их календарь один из самых точных в мире. Но все культовые строения смещены по оси север-юг на 14 градусов. У этой загадки нет официального разъяснения.

14a. На этой карте Google наглядно видно это смещение


15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.


24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.

View Chichen Itza in a larger map

23 комментария:

  1. Интересно, наверное побывать в Мексике. Я в реальной жизни вряд ли попаду туда, поэтому спасибо за экскурсию, Борис.
    Я бы тоже назвала пирамиды Майя - чудом, потому что не понимаю, как такое величественное строение с такой чёткой геометрической формой строилось без техники.
    Даже в наш технический век мы уже не сможем повторить это. Я думаю, что и внутри у пирамиды есть какая-то начинка, но туда никого не пускают. Может это пролило бы свет на историю и на предназначение пирамид...?
    Может быть вам об этом что-то рассказывал экскурсовод?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет смысла об этом спорить. Все современная история, это кому-то выгодная ложь. Что говорить о Мексике- На Урале - город Солнца,- Аркаим. Но официальное молчание. Да потому что если начинать разбираться, надо пересматривать всю официально изложенную историю.
    А относительно Мексики-это трагедия. Истребили великую цивилизацию. Уничтожили все, что могло бы нам об этой цивилизации рассказать.
    А экскурсовод - если б сказал хоть что-то о чем я написал, уж не был бы экскурсоводом, а за великим мексиканским забором бы улицы подметал бы за доллар в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела про Аркаим фильм.
      И читала на об этом удивительном месте.
      Тоже большая загадка для ученых.
      И очень много интересных версий выдвигается.

      Удалить
  3. Интересно, что же от нас скрывают?

    ОтветитьУдалить
  4. По официальной версии первые цивилизации - это Шумерское царство, за ним Вавилон. Все доказательства наличия более ранних цивилизаций не принимаются.
    А доказательств таких предостаточно, в том числе и в Центральной Америке.
    Это сложная тема - тут мы можем или соглашаться друг с другом, или не соглашаться (в этом случае никто никому ничего доказать не сможет).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 мая 2011 г., 11:44

    Очень интересно! Фото - класс!
    Алевтина

    ОтветитьУдалить
  6. Официальная версия давно треснула по "швам" времени, т.к. датирование "древних" цивилизаций взято "с потолка". И когда эта рисованная древность нам говорит о немыслимых технологиях, единственным объяснением могут быть только "боги"! В частности в мезоамерике это "... белые бородатые боги".
    А теперь о майя: все обычаи этого народа, дошедшие до наших дней, носят религиозный характер. Так, например, известно, что у индейцев существовала церемония «крещения». Представьте себе удивление католических миссионеров, которым довелось присутствовать при этом действе! Как и в церквях Старого Света, ребенка окропляли водой, нарекая имя. А Диего де Ланда в своем труде «Боги и люди майя», пишет, что жрец держал себя при этом, словно католический епископ. Кроме того, практиковался обряд отпущения грехов и причастия, когда хлеб делился между всеми участниками церемонии. Испанцев так же не мало поразило и то, что храмы майя были украшены крестами, которыми благословлялись бракосочетания. Кстати, жить вместе без благословения имели право только вдовцы, для молодых пар это считалось непристойным. О том, что древние майя унаследовали большую часть своей культуры из Старого Света, говорят так же и их праздники. Осевшие бок о бок с потомками майя испанцы описывали несколько наиболее почитаемых индейцами праздников. Так, 16 мая отмечался день, когда была благословлена вода. В Европе этот же день считается праздником св. Иоанна (святого, особо почитаемого в Богемии), покровителя водной стихии. 8 сентября майя отмечали день рождения матери Белого Бога – день рождения Девы Марии в Европе. Рождество самого Белого Бога выпадало на 25 декабря! Первые исследователи культуры майя описывают необычайное пристрастие этого народа к чистоте и приятным запахам. Так что практически каждый праздник сопровождался обилием цветов и пахучих трав, а подготовка к празднествам предполагала всеобщую генеральную уборку.
    Всё это не вписывается в официальную версию истории ни каким образом!!! Я лично был в Копане (Гондурас) и видел раннехристианские кресты, которые после разделения христианства стали называть звёздами Давида и приписывать исключительно иудаизму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала ваш комментарий с большим интересом.
      Многое из сказанного для меня открытие.

      Удалить
  7. Ян, спасибо, что зашел в мой блог.
    Относительно обычаев , то нельзя считать , что христианская церковь придумала какие-то основообразующие традиции. Все они тянуться из глубокой древности, видоизменяясь и основе своей повторяя друг друга. У тех же индусов традиции связанные с рекой Ганг, - (специально не интересовался этой темой, поэтому не буду много о этом говорить).
    Я где-то читал, что в египетских мумиях были найдены следы коки, которая растет только в Южной Америке. То есть , если это правда, то за тысячи лет до Колумба корабли плавали из Африки в Америку. Поэтому в том, что традиции напоминают друг друга нет ничего удивительного.

    ОтветитьУдалить
  8. Борис, объём фальсифицирования истории настолько глобален, что появляются такие "чудеса", как кока в мумиях фараонов и изображения лимона и ананаса в Помпеях и Геркулануме. Объяснение этому и очень простое и достаточно сложное: неправильная хронология и неправильное датирование. Египет - это средневековая цивилизация, поэтому там есть следы того, что было в империи, солнце в которой не заходило никогда. В Помпеях и Геркулануме найденные вещи свидетельствуют о уровне технологий 15-16 веков. Этим и объясняются лимоны и ананасы. Всё это было уже после Колумба. Кстати, прочитай о информацию о фото http://foto.mail.ru/mail/germes75/763/803.html#_grs=photo.myspot.albumindex Рекомендую скачать в сети фильм "Большой обман "Древнего" Египта". Если тебе эта тема интересна, подброшу информации ещё :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ян, я абсолютно согласен, что ложь от правды отличить очень сложно. Поэтому каждый из нас принимает какую-то линию объяснения, и все что противоречит ей считаем ложью, а что подтверждает - правдой.
    я сейчас по ссылке зашел в твои альбомы и опять просмотрел твои фото из Перу, из Саксауамана. Ну ведь очевидно, что ни египтяне, ни инки не строили соответственно пирамиды и эти сооружения, что на твоих фото. Об этом много говорят, снимают фильмы, приводят доказательства. Но все в пустую.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина Комлева2 февраля 2012 г., 10:48

    Спасибо!Еще раз восхищена и вашей неиссякаемой тягой к "новым землям" и трудом предков-орудиями того времени воздвигли такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галина! Похоже орудия того времени не уступали нашим.

      Удалить
  11. с удовольствием прочла материал! Как бы я хотела там побывать! Ощущения там, наверное, необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Фая! Ощущения там, действительно, сложно передать словами.

      Удалить
  12. С большим удовольствием заглянула еще не помню в который раз!!!!Большое спасибо за прогулку !!!! Фотографии как всегда на высоте,рассказ тоже!!!!Очень понравилось видио ,а интересно бутылка привязанная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все может быть. У Коперфильда тоже все натурально выглядит.

      Удалить
  13. Борис спасибо за пост! Так не хочется уходить от Вас! Спасибо за такой интересный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлия! Заходите в гости - всегда рады!

      Удалить
  14. На фото сооружения прямо нереальные, как в давние времена могли строить так. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто строил эти города непонятно. По официальной версии эти города были покинуты задолго до прихода европейцев - в 8 веке . То есть с этого времени до 16 века эти города подвергались только разрушениям и грабежам. Да и по приходу европейцев, вряд ли там сильно все сохраняли.

      Удалить
  15. Все же некоторые сооружения вполне прилично сохранились. Полагаю , что не случайно, очень может быть, что определенные функции они до сих пор несут, мы просто не знаем какие. Благодарю за увлекательнейшую фотоэкскурссию, Борис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Искандер! Вполне возможно даже есть посвященные. Нам же приходится слушать, что навыдумывала официальная историческая наука.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...